miércoles, 28 de noviembre de 2012

CONST. COBO COBO 1 – CANALSA PECUSA 7, ¡PARTIDAZO!

A la cuarta fue la vencida, y es que en el cuarto desplazamiento fuera de nuestra pista, y tras cosechar 3 derrotas en los 3 anteriores, por fin pudimos regresar con una victoria, y es que pese a jugar en la pista del actual líder de la categoría, el CONST. COBO COBO, y pese a contar con la importante baja de Javi, el equipo dio un paso al frente y realizó uno de sus mejores partidos de la temporada, sólo así puede entenderse un resultado tan abultado frente a un gran rival que no se dio por vencido en ningún momento y lo intentó hasta el final, pero poco pudo hacer ante el gran partido realizado por los nuestros en esta ocasión, que acabaron venciendo por 1 a 7 y dejando una muy buena imagen que habrá que afianzar en posteriores compromisos.
El partido empezaba con mal pie, ya que cuando parecía que por fin, y por primera vez en la presente temporada, íbamos a contar con la totalidad de la plantilla, a última hora se producía la inesperada baja de nuestro máximo goleador, Javi, por problemas derivados de un infección de garganta, a lo que se sumaba en los primeros minutos el gol encajado por nuestra parte en una jugada desgraciada, en la que un intento de despeje con el pie de nuestro portero, Gaby,  en una salida, golpeaba en un atacante rival, dejándole el balón rebotado a su merced para introducirlo en nuestra portería. Pese a ello el equipo no se vino abajo y, tras un par de minutos de dudas, fuimos recobrando la confianza hasta que, en una gran combinación ofensiva,Kiko lograba el empate a 1 tras gran asistencia de Michel. A partir de ese momento y hasta el final del primer periodo el equipo se mostró muy serio, llevando el peso del partido y creando ocasiones, sin pasar además demasiados apuros en la zona defensiva, los cuales además eran bien resueltos por Gaby, muy seguro bajo palos, así, y tras 2 grandes jugadas en las que intervino el equipo al completo, de nuevo Kiko completaba su hat trick en el primer periodo tras rematar sendos pases de Raúl y de Dani, poniendo el 1-3 con el que se llegaría al descanso.
En el segundo tiempo la cosa no cambió apenas, y es que pese a que el equipo local lo intentó, nuestro equipo siguió trabajando muy bien en defensa y creando peligro en ataque, fruto de lo cual los goles iban llegando, siendo Edu en jugada individual y Borja, tras culminar un gran movimiento en una jugada de estrategia a la salida de un córner, los que ponían el 1-5 en el marcador. Tras ese gol el partido bajó un poco de intensidad, bien por la diferencia en el marcador, o bien porque el equipo local bajaba poco a poco los brazos al ver que no le salían las cosas, los minutos iban transcurriendo sin mayor historia hasta que de nuevo Kiko, junto a Edu los jugadores más destacados del partido, subía el 1-6 y anulaba cualquier opción de remontada. De ahí hasta el final ataque de 5 por parte del equipo local que pudo haber concretado en algún gol pero la falta de acierto en el remate y la actuación de nuestro portero lo impidieron, hasta que en un robo de balón Edu sentenciaba anotando un gran gol desde nuestro campo ante la falta de portero en la meta rival.
Nuestro mejor partido como visitantes en la presente campaña, ya que al buen trabajo defensivo que si venimos realizando habitualmente, se unió una gran capacidad ofensiva, consiguiendo posesiones largas y muy buenas combinaciones en ataque, acertando además en el remate y no dando opción al rival, que pese a demostrar ser un equipo trabajado y con calidad se vio en esta ocasión claramente superado por CANALSA PECUSA..
Tercera victoria consecutiva y refuerzo moral importante de cara a los 3 partidos restantes de la primera vuelta, en la que, pese al mal comienzo, parece que vamos tomando oxígeno y escalando posiciones en la tabla, en una liga que se prevé de las más igualadas de los últimos años.